L’amichevole contro i pari categoria del Monterosi Tuscia chiude il ritiro del Benevento. Test indicativo per comprendere meglio condizione e schemi degli uomini di Andreoletti. Il tecnico della Strega manda in campo Acampora, Moncini e Koutsoupias dal primo minuto.

Ecco le formazioni delle due squadre

Il Benevento si affida a Manfredini in porta, difesa con El Kaouakibi, Meccariello, Rillo, Benedetti. A centrocampo Tello, Acampora e Koutsoupias. In attacco tridente con Ciano, Moncini, Bolsius. In panchina: Paleari, Giangregorio, Capellini, Veltri, Masciangelo, Viscardi, Karic, Masella, Sorrentino, Rossi, Talia, Carfora, Viviani. Allenatore: Matteo Andreoletti

Il Monterosi risponde con Mastrantonio, Di Renzo, Di Paolantonio, Costantino, Cinaglia, Fantacci, Parlati, Piroli, Sini, Altobelli, Palazzino. In panchina: Forte, Rigon, Verde, Di Francesco, Frediani, Santarpia, Giordani, Tartaglia, Bittante, Perrotta, Ferrari, Vano. Allenatore: Fabrizio Romondini

La gara

Il Monterosi mette subito i brividi a Manfredini con una conclusione di Di Paolantonio ma la difesa si salva in corner. Avversari che partono con un buon piglio e Meccariello deve chiudere provvidenzialmente su Costantino al 4’. Al 10’ la sblocca il Benevento con Moncini che, sugli sviluppi di una punizione, mette il pallone in rete dopo un batti e ribatti. Prova a reagire il Monterosi ma si fa trovare pronto Manfredini su Palazzino e Fantacci tra il 13’ e 14’. Ritmi gradevoli. Arriva al 25’ il pareggio di Fantacci che viene un po’ lasciato solo sugli sviluppi di un calcio di punizione e riesce a superare Manfredini.

Strega che ha difficoltà a ripartire e non riesce a proporre trame di gioco in grado di impensierire la retroguardia avversaria. Monterosi più fluido. Punizione insidiosissima di Di Paolantonio al 41’: il pallone sfiora l’incrocio dei pali. Monterosi pericoloso. Ottimo intervento di Manfredini su Costantini al 42’: il portiere del Benevento devia il pallone in corner. Termina in parità un primo tempo che ha visto un buon Monterosi e un Benevento sottotono.

Nella ripresa il Monterosi sostituisce Cinaglia con Bittante mentre Andreoletti inserisce Viviani al posto di Acampora. Ci prova Ciano al 56’ con una conclusione flebile che il portiere fa sfilare sul fondo. Altri due cambi per il Monterosi: al 58’ manda in campo Vano e Frediani. Si scaldano gli animi al 62’: c’è la reazione di Tello dopo uno scontro tra Frediani e Viviani. Scatta un parapiglia generale che vede espulsi Vano e Viviani.

Pochi gli spunti degni di nota nel secondo tempo. Il Benevento stravolge completamente la formazione  al 73’: si rivede anche Capellini e rispetto al primo tempo resta in campo Manfredini. Si chiude 1-1 la quarta amichevole del Benevento. Strega un po' appesantita e poco brillante. Più in palla  e reattivo il Monterosi Tuscia.

Sezione: In primo piano / Data: Sab 12 agosto 2023 alle 19:35
Autore: Claudio Donato